Kochkurse

Wir haben eine ganze Reihe von Kochkursen im Repertoire. Was uns dabei immer am Herzen liegt: Die Vermittlung der Wichtigkeit guter Produkte und einfache Nachkochbarkeit im Alltag. Das funktioniert schön als Event für Teams, lässt sich aber auch nach individuellem Erkenntnisinteresse entwerfen. Unser Repertoire bauen wir stetig weiter aus.

Männerkochkurs

Ein Kochkurs von Männern für Männer – und für Frauen, die gern mal deftig essen. Denn es geht um Fleisch. Ernsthaft! Wir wissen schließlich: Ein Steak unter 300 Gramm ist kein Steak – das ist Carpaccio!

Wir wissen außerdem, wie einfach anständige Beilagen funktionieren. Und wir wissen natürlich: Ohne Bier kann man nicht kochen! Damit ist das Wichtigste schon gesagt.

Um den kantigen Aspekt der Geschichte abzurunden, finden diese Kurse meist in der edelhölzernen Atmosphäre einer Schreinerei statt.

Preis: 129 – 199 € (nach Einwaage, inkl. Getränke)

Panasiatisch

Eine große Hafenrundfahrt durch die asiatische Küche. Wir erkochen gemeinsam eine asiatische Suppe, bauen Salate und lassen verschiedene Curry-Stile gegeneinander antreten – zum Beispiel indisches gegen thailändische Curry, das sind ganz fundamental unterschiedliche Gerichte. Gekrönt wird das Festmahl von einem exotischen Nachtisch.

Wir legen gerade bei den asiatischen Kursen besonderes Augenmerk auf die einfache Nachkochbarkeit. Dieser Kurs soll ihren Kochalltag am heimischen Herd nachhaltig verbessern!

Preis: 69 – 129 € (inkl. Getränke)

Atomic Veggie

Wie jetzt? Echt? Vegetarisch? JA! Wir lieben Fleisch, sind aber für bewussten Konsum und legen großen Wert darauf, woher das Fleisch kommt, und wie das Tier, das wir essen, aufgezogen wurde. Lieber selten Fleisch, dafür aber nur erstklassiges.

In unseren vegetarischen Kochkursen zeigen wir, wie lecker fleischlose Gerichte sind, gerade wenn man sich bei den Zutaten an Region und Saison der Produkte orientiert. Das machen wir!

Preis: 69 – 89 € (inkl. Getränke)

Basic Beef

Wir kümmern uns um Rindfleisch. Und das gibt es kalt und roh (Tatar), gegrillt (und dann im Ofen vollendet), Sous Vide (bei Niedrigtemperatur im Wasserbad gegart) und blitzgeschmort. Also ein ganzheitlicher Technikansatz, bei dem auch die Warenkunde nicht zu kurz kommt.

Dazu bereiten wir gemeinsam die perfekten Beilagen: Pü, Salat, Kräuterbutter, BBQ-Sauce. Es gibt Craft Beer, markanten Rotwein und Whisky.

Preis: 149 € (inkl. Getränke)

Innere Werte

Wir halten es für ethisch notwendig, nicht nur die edlen Cuts vom Viech zu verwenden. In diesem Kochkurs kümmern wir uns um Innereien und zeigen: Boah! Ist das lecker! Leber, Herz, Lunge, Nieren, Bries, Zunge … fantastisch! Begleitend gibt es passenden Getränke und nen Schnaps für hinterher.

Sie wollten sich schon immer mal an diese Produkte ranrobben? Hier sind Sie richtig!

Preis: 89 – 129 € (inkl. Getränke)

Privater Kochkurs

Jeder Kochkurs ist auch als privater Kochkurs buchbar. Dafür passen wir die Art der Küche und die Gerichte gern individuellen Wünschen an. Zum Beispiel: „Ich will endlich die perfekten Bratkartoffeln machen! Zeig mir das!“.

Das Ganze ist buchbar in unserem eigenen Raum. Oder als Hausbesuch, in dem wir zeigen, was Ihre Küche alles kann – und Platz ist in der kleinsten Küche! Interesse? Einfach eine E-Mail schreiben an eat@meatingraum.de.

Preis nach Vereinbarung

Was es sonst noch gibt: